Объединение «ВМЕСТЕ»
Эстония
 
Вторник, 30.04.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Желаете ли Вы получить "Карту русского"?
Всего ответов: 272
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас посетили
free counters
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Плохие времена для дармоедов
20:47
Плохие времена для дармоедов
Самым большим секретом Евросоюза, конечно же, является настоящая причина приглашения туда так называемых стран Восточной Европы.

В теории (то есть в навешиваемой на уши лохам лапше) утверждалось, что объединение Европы через "евроинтеграцию" оптимизирует использование трудового потенциала и улучшит благосостояние всех стран, участвующих в объединении.

На самом же деле этого не только не произошло - но и не планировалось.

Рассмотрим, например, Латвию. В статье Латвия радуется евроинтеграции на новом сайте проекта BadNews OpenHome Network описывается, как работает механизм превращения любителей еврохалявы в дешевых еврорабов.

За первые семь лет пребывания в ЕС Латвия получила от Евросоюза финансовую помощь в размере аж 2,8 миллиарда латов. Однако за те же семь лет она отдала обратно в Евросоюз почти миллиард латов в виде членских взносов, а главное - ее обязали купить в ЕС товара на 40 миллиардов латов, причем таможенные пошлины за этот товар тоже ушли в ЕС.

Суммарно за эти семь лет Латвия отдала в ЕС около 12 миллиардов латов за пошлины, взносы и так далее. То есть более чем вчетверо больше, чем получила "помощи".

Одновременно евронормы убили местную промышленность и сельское хозяйство. Вместо европроцветания – экономический застой, инфляция, прогрессирующая безработица.

И такая задница не только в Восточной Европе. Дармоеды Европы обнаружились и на ее западе.

Суть сюжета приблизительно такова: когда еврозона (не путать с ЕС) спасала весной Грецию, весь этот цирк был подан общественности под ширмой "борьбы со спекулянтами". Мол, рынок иррационален, поэтому бедные греки и прочие «малоимущие» не могут занять под приличную ставку. Еврозона, мол, даст им временно денег, заёмщики реструктурируют свои бюджеты за пару лет, и всё будет хорошо.

Однако теперь выясняется (как будто это не было понятно изначально), что никто не собирается ничего масштабного реструктурировать. "Малоимущие" просто сосут бабло из евробюджета.

С 2013 года Германия собралась показать им кукиш. Мол, или объявлейте дефолт, или передавайте экономику под внешнее управление - раз не можете справиться сами.

Тут-то страдальцы и завыли.

А ведь проблема очень проста и понятна на бытовом уровне: каким образом заставить пьяницу отдать долги и больше в них не залезать?

И метода понятна - соседа отвезут в клинику, свяжут руки, напичкают правильными медикаментами, потом урежут доступ к нычке, где лежит заначка, возьмут в заложники детей и принудят соседа с детьми работать за еду на огороде кредитора, предварительно поставив сверху полицая и освободив соседу одну руку, чтобы он мог держать мотыгу.
В результате сосед будет жить в лачуге на огороде кредитора, а его квартира и квартиры таких же соседей будут называться Соединённые Штаты Великой Германии и будут сдаваться внаём, сосед вскорости от тяжёлой работы сдохнет, а сын соседа между тихими студенческими выступлениями, которые ни на что не влияют, будет чистить выгребную яму на всё том же огороде, где сдох его папа. Думаете, это шутка? Ничего подобного. Антидемократический режим Германии уже заставляет собственных граждан работать!

То есть демократически построенный ГУЛАГ в Германии не просто начал функционировать, а уже перемолол даже самых упорных дармоедов.

Забавную заметку о том, что такое Демократические выборы и кого там "выбирают", стоит почитать, чтобы не иметь иллюзий насчет "толерастии" и "свободы" нынешней Германии.

Прикольно, что в это время Россия стала абсолютным лидером фондового рынка.

А юные дурачки, прыгавшие на московских площадях, допрыгались. Теперь у них будет время подумать о своем поведении вдали от цивилизации и мамы с папой.

Кстати, вот и Травматическое оружие постепенно запрещают. Как теперь бороться за демократию?

Недаром наши борцы за демократию резко погрустнели:

в группу «Вконтакте» «Молодёжь и толерантность» (ведут волонтёры Центра межнационального сотрудничества) за год постоянной работы туда пришло немногим более 400 человек. И эти люди почти не обсуждают проблемы и новости, не приходят на тренинги, если их позовёшь. Они просто состоят в группе.

Что же придумали наши демократы, чтобы спасти ситуацию? А вот что:

"Нужно изменять контент и больше работать в социальных сетях и блогах". "Блоги помогают разгерметизировать реальность".

Нда. Мне кажется, что для начала ребятам надо просто научиться говорить по-русски. А уже потом "разгерметизировать контент".

Ну и в заключение вот очередной разрыв шаблона: Первым борцом с копирайтом был Лев Толстой.

Вот так он официально объявил:

Предоставляю всем желающим право безвозмездно издавать в России и за границей, по-русски и в переводах, а равно и ставить на сценах все те из моих сочинений, которые были написаны мною с 1881 года и напечатаны в XII томе моих полных сочинений издания 1886 года, и в XIII томе, изданном в нынешнем 1891 году, равно и все мои не изданные в России и могущие вновь появиться после нынешнего дня сочинения

В это же время российский философ Николай Фёдоров, работавший в Румянцевском музее, так излагал основу вопроса:

«При существовании права литературной собственности, допускающего торговлю произведениями мысли, эти произведения не заслуживают уже названия творений, а должны называться просто товаром и должны быть уравнены во всём с произведениями ремёсел, а самые производители этих товаров должны быть подчинены общему со всеми ремесленниками управлению, т. е. ремесленной управе».

Вы понимаете, о чем товарищ говорит?

Если согласно нынешнему "авторскому праву" требуется выплачивать денежку композитору и автору текста за каждое исполнение песни - то почему бы не распространить это право на продукцию, скажем, токаря?

Выточил токарь, скажем, шкив - и вот за каждый оборот этого шкива извольте ему накинуть денежку. А как же - авторское право на шкив, а вы, так сказать, используете авторский продукт. Да еще и для извлечения выгоды, наверное. Так что платите без разговоров.

Ну а там какой-нить почетный токарь Микита Нихалкофф предложит брать налог в пользу его "союза почетных токарей" с каждого ввезенного в страну резца, токарного станка, болванки и так далее. А то граждане, панимаиш, "незаконно копируют" авторские шкивы в подвалах и не платят потом "за обороты" - мешают почетным токарям почетно заработать.

А дальше - еще больше. Купили автомобиль "Калина" - это тоже продукт авторского права коллектива автозавода. Значит - платите за каждый километр, что проехали по дороге, и за каждую публичную демонстрацию его формы, цвета и фактуры - даже если авто тупо стоит на стоянке.

Я полагаю, вам уже понятна суть ситуации - некая часть интеллигенции присвоила себе права на "использование нематериальных активов", далеко выходящие за рамки общепринятых в обществе. Распространение такой модели права на все объекты превратило бы жизнь в ад и забило бы общество обратно в каменный век.

Вот это и чувствовал Лев Толстой еще в 1891 году.

Но Толстой, конечно, всей нынешней братии-копирайтии, вроде Киркорова и Макаревича, не указ. Кто он такой, по сравнению с ними, "звёздами эстрады"? Какой-то мутный старик, написавший скучные романы, которые никто из гламурной тусовки никогда не читал.

Забудем же про Толстого и Creative Commons, заплатим налог копирайтерам за пустые DVD-болванки, и пойдем дальше мычать в свое стойло.

BBird специально для badnews.org.ru

ИСТОЧНИК: http://badnews.org.ru/news/plokhie_vremena_dlja_darmoedo/2010-12-26-5665  
Просмотров: 592 | Добавил: LukaRadishev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz