vmeste | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:56 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Алексей Хватов, член правления объединения "Русская Школа Эстонии"
За последние несколько месяцев мне пришлось написать серию статей по поводу закулисной войны против русской школы, которую ведут за нашими спинами давно обанкротившиеся и ничего из себя не представляющие осколки бывшей "русскоязычной" номенклатуры.
После Открытого письма членов Совета объединения "Русская Школа Эстонии" (РШЭ) в сентябре 2011 года факты ведения этой войны были опубликованы, и вместе с дополнительной информацией из самых разных источников была восстановлена скрытая от всех картина происходящего.
В войне против русской школы несколько лиц очень активно используют в своих интересах "Координационный совет российских соотечественников в Эстонии" (КСРСЭ), с обязательным упоминанием "при Посольстве РФ". Действия этих лиц подчинены в первую очередь логике их личных интересов, и в рамках этих интересов совпадают с действиями местных националистически настроенных кругов по уничтожению образования на русском языке. Обстоятельства несут многократный негативный и разрушающий эффект для русского/русскоговорящего общества. Главная негативная составляющая — против общества годами совершается политическое преступление с задействованием каналов, которые в России создавались для помощи обществу. Ущерб от тотальной дискредитации России и подавления потребностей общества исчисляется суммами с не менее чем шестью-семью нулями. Соответственно, можно совершенно легко просчитать выгодополучателей, которые по закону баланса прибылей-убытков получают экономический эффект и политическую выгоду на эти же самые суммы.
Работа РШЭ выявила набор отрицательных факторов, действующих разрушающе на русскую школу. Сегодня школа зажата между чиновниками и почти полностью сгнившей бывшей номенклатурой, самоназначившейся представлять русское население. В комментариях возник вопрос — в таких условиях какая у вас в РШЭ программа действий? Именно к этому вопросу я и подводил серией статей. Готов ответить как член Правления объединения "Русская Школа Эстонии". С одной стороны, это моя точка зрения, за которую я готов расписаться лично, с другой стороны, в этой точке зрения учитывается множество вопросов, которые дискутируются и моими товарищами по Совету, и многими комментаторами в электронных СМИ.
Наш план — в активизации решающей и самой мощной опоры, т.е. самого общества. Да, удары по обществу со всех сторон - это факт, и мы отменить их никак не можем. Однако обратите внимание на слабое место всех тех, кто наносит удары — нам предлагается не шуметь (!), не раскачивать лодку, не придумывать проблем и крепить единство. Смешнее всего был недавний призыв одного политического преступника "сплотиться в единый фронт" и "смириться с действительностью". Эдакий единый фронт стоящих на коленях. Естественно, под руководством именно этого банкрота, висящего на волоске статуса "при посольстве".
Для общества есть гораздо более подходящий вариант, его мы еще год назад обсуждали на рабочей встрече с советниками верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств. Понимание принципов демократической системы власти и гражданского общества на этой встрече я, со своей стороны, сформулировал так — каждая группа населения имеет полное право и обязанность работать (!) по представлению своих базовых интересов и потребностей и добиваться их реализации всеми существующими законными способами. Именно на таких ясных и четких принципах мы получили полное понимание на переговорах с ОБСЕ, и именно на таких принципах РШЭ основывает свои требования и выстраивает свои отношения со всеми без исключения. От российского правительства и Еврокомиссии, до эстонского министра Авиксоо и незримо присутствующего Госдепа США. Несколько банкротов из КСРСЭ в этом ряду явно будут самыми последними, чьи личные интересы и тщеславие будут приниматься во внимание.
Если коротко: сутью гражданского общества является работа (!) по представлению и реализации группами населения своих потребностей всеми законными путями. Да, по таким процессам стараются бить практически все, кто ради личных интересов прорывается к рычагам управления и к общественным ресурсам. Мощный конкурент таким людям не нужен, для того они и обставляют себя всеми статусами "представительства" общества, до которых в состоянии дотянуться. Эти статусы они используют в первую очередь для нанесения ударов по самоорганизации общества, чтобы держать его в разбитом и подчиненном состоянии. Только при таком условии идет воспроизводство их личного бизнеса.
Сила гражданского общества — не в мифическом железобетонном "единстве", командовать которым так чешутся руки у проходимцев, а в громадном количестве гибких горизонтальных связей. Достаточно всем вместе подняться до уровня гражданского общества, которое живет собственными инициативами и своими собственными связями, и тогда энергию получаемых ударов можно трансформировать в собственное развитие. Посмотрите для примера на борца в Айкидо — кому идут на пользу удары, направленные в него? Ударьте море много раз — что получите кроме волн и разогрева воды? Точно по такой же технологии, чем сильнее будут бить по гражданскому обществу с его собственной системой связей, тем больше энергии мы перенаправим, активизируем и используем для развития. Ограничитель по энергетике всего один — предупредить и не допустить ударов банкротов по типу "самоликвидации", которые могут вызывать цунами с тотальным разрушением всего. Подходы к тому, что мы можем использовать и как именно это делать, я предлагаю в данной статье.
http://rus.delfi.ee/project....4073601
Сообщение отредактировал vmeste - Суббота, 17.03.2012, 19:10 |
|
| |