Объединение «ВМЕСТЕ»
Эстония
 
Пятница, 29.11.2024, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Бубличенко М. М. "Люди-Зомби. Они среди нас". - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бубличенко М. М. "Люди-Зомби. Они среди нас".
LukaRadishevДата: Суббота, 21.08.2010, 23:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Бубличенко М. М. "Люди-Зомби. Они среди нас". Ростов-на-Дону.

Толковый словарь обществоведческих терминов определяет слово «зомбирование» как превращение человека в биологического робота (зомби) в результате специального информационного, психологического, медикаментозного, физического и иного воздействия на него, программирования человеческого сознания на определенную цель, алгоритм деятельности. Интерактивные опросы показывают, что нужные представления удается внушить довольно высокому проценту людей – от 50 до 75%.
Мы все зомби. Это не вопрос. Вопрос лишь в том, в какой степени. И, чтобы разобраться в том, насколько мы свободны от стороннего, нужно установить, кто и насколько жестко оказывает на нас давление и насколько мы поддались неосознанно или сумели противостоять, будучи информированы. Если книга учит думать, а человек в рамках письменной культуры воспитывается, как наделенное сознанием и разумом существо, то переход к аудиовизуальной форме коммуникаций явно культивирует главенство зрительного образа на экране. Экран – орудие манипуляторов нашим сознанием. А механизмов внушения разработано великое множество: нейролингвистическое программирование, рефрейминг, ченнелинг и т.п.
Тотальное господство тщательно подобранной информации (вкупе с дезинформацией по целому ряду вопросов) приводит к ступору сознания, низводя разум человека на уровень стада. Погоня за навязанными идеалами приводит к деградации личности отдельного человека. Сегодня практически все общественные институты ориентированы на работу в нужном этой системе направлении, а именно – унификация сознания, единообразие в привычках, вкусах, поведении, образе мышления. Тотальная «американизация» есть, бесспорно, средство внешней экспансии США, но в конечном счете этот процесс не шел бы столь блистательно, не отвечай он требованиям системы, сложившейся именно на глобальном уровне.
Что такое «демократия»? Даже в специальной литературе по этому вопросу царит невообразимая путаница. Трактовок демократии имеется не один десяток. Причем существенные различия их очевидны даже человеку совершенно неискушенному. Классическая «демократия» была возможна лишь в маленьких городах-полисах при рабовладельческом строе. Именно античная Эллада дала миру формализацию гражданских отношений и субъекта этих отношений, гражданина. Западноевропейский христианский мир создал политический порядок, характеризуемый кратко как вертикальная империя. Переход к современной политике неотрывно связан с разделением на ряд суверенитетов. Распад единого порядка в результате Реформации, утверждение принципа "чья земля, того и вера" позволили ряду монархов претендовать на абсолютную власть в своих территориальных политических системах. Таковы были последние империи, которые, по сути, уже являли собой тип нации-государства. Современная эпоха как раз и характеризуется созданием наций-государств. Все политические системы современности сходны между собой в одном: предрасположенности именно к разрушительным проявлениям возможностей соответствующих структур. Наиболее ярко проявляются любые тоталитарные тенденции. Демократия сегодня сводится к свободе выборов и установлению правительства выборных чиновников, решающих политические вопросы. Любой человек, способный реально мыслить, легко поймет, что собой в действительности представляет такая формация, при которой интересы меньшинства по определению доминируют над интересами большинства.
Навязчивый сервис США по части внедрения что своей культуры, что пресловутой «демократии», о которой понятия у американцев весьма своеобразны, - широко известен. По словам нынешнего президента Дж. Буша: «Только Соединенные Штаты обладают как моральной выносливостью, так и средствами для того, чтобы поддерживать новый мировой порядок». Как именно это делается – мы уже знаем. Югославия, превращенная в полигон по отработке технологий защиты демократии, - яркий тому пример. Особенно впечатляет планомерное уничтожение православных храмов и часовен, а также тот факт, что в дни Великого поста на боеголовках американских ракет появилась надпись «Счастливой Пасхи!» Или варварские бомбардировки Ирака, в результате которых гибли мирные жители, и тот кровавый хаос, который воцарился теперь в стране. Зато нефть «мировому лидеру» идет бесперебойно. И американское правительство открыто заявляет: «…Мы надеемся, что все страны извлекут для себя уроки из этой военной акции…» То есть урок такой: в ближайшем будущем любое независимое государство может оказаться в положении Ирака, коль скоро этого потребуют интересы «демократии».
Следует учитывать следующее: если ложь сходит кому-то с рук, а кто-то другой повторяет ее и ему это также сходит с рук, рождается правда. Неправда становится все правдивее каждый раз, когда она побеждает. Ввиду того, что правами на исторические факты всегда обладают победители, по-другому просто не может быть. Это не значит, что все можно облагородить через бесконечное повторение, просто последовательное соглашательство придает значимость чему угодно. Однако если вы вводите новое правило игры и оно приживается, вы создаете лишь эгоистическое правило для себя. А вот все, что подавляет, контролирует, порабощает человека, всегда будет рассматриваться как право, закон, истина в высшей инстанции.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz